|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Autoria: |
AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROSSETTI, A. G.; LEAL, T. C. A. de B. |
Título: |
Levantamento de plantas daninhas na cultura do cajueiro nos baixoes agricolas piauienses. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 89). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste do Brasil, principalmente, pela geração de emprego e renda, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui um produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650 mil hectares, basicamente em regime de sequeiro e proporcionando somente em empregos diretos ao redor de quinze mil no setor industrial e trinta e cinco mil no setor rural. O drcréscimo da produtividade dos pomares observado nos últimos anos, de 570 kg/ha de castanha em 1978, para os atuais 220 kg/ha de castanha, em 2002 está relacionado, dentre outros fatores, com a ocorrência de plantas daninhas que reduzem diretamente o rendimento competindo por água, luz, nutrientes e espaço e, indiretamente, quando servem de hospedeiras para algumas doenças e pragas. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Baixões; Brasil; Cajueiro; Cajueiro - Plantas daninhas - Levantamento - Brasil - Piaui; Controle mecânico ou físico; Controle preventivo; Cultivo; Cultura; Piauí; Planta daninha; Plantas; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Caju; Controle Biológico; Controle Cultural; Controle Integrado; Controle Químico; Erva Daninha; Levantamento. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7855/1/ct_89.pdf
|
Marc: |
LEADER 02059nam a2200409 a 4500 001 1425144 005 2011-02-22 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. R. L. de 245 $aLevantamento de plantas daninhas na cultura do cajueiro nos baixoes agricolas piauienses. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 89). 520 $aA cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste do Brasil, principalmente, pela geração de emprego e renda, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui um produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650 mil hectares, basicamente em regime de sequeiro e proporcionando somente em empregos diretos ao redor de quinze mil no setor industrial e trinta e cinco mil no setor rural. O drcréscimo da produtividade dos pomares observado nos últimos anos, de 570 kg/ha de castanha em 1978, para os atuais 220 kg/ha de castanha, em 2002 está relacionado, dentre outros fatores, com a ocorrência de plantas daninhas que reduzem diretamente o rendimento competindo por água, luz, nutrientes e espaço e, indiretamente, quando servem de hospedeiras para algumas doenças e pragas. 650 $aCaju 650 $aControle Biológico 650 $aControle Cultural 650 $aControle Integrado 650 $aControle Químico 650 $aErva Daninha 650 $aLevantamento 653 $aAgrícola 653 $aBaixões 653 $aBrasil 653 $aCajueiro 653 $aCajueiro - Plantas daninhas - Levantamento - Brasil - Piaui 653 $aControle mecânico ou físico 653 $aControle preventivo 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aPiauí 653 $aPlanta daninha 653 $aPlantas 653 $aPlantas daninhas 700 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 700 1 $aROSSETTI, A. G. 700 1 $aLEAL, T. C. A. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2. | | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
3. | | SILVA, T. M. P. e; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas e inflorescências de alfavaca-cravo em função de períodos de secagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 87-88.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
| |
5. | | SILVA, T. M. P. e; OLIVEIRA, M. R. de; OKA, J. M.; KANO, C.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Teor de timol e p-cimeno em função da secagem de folhas de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. 20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|